El informativo en el interior

Capacitan a vendedores sobre manipulación de alimentos en las Playas de Cedeño y Punta Ratón

Choluteca. En el marco del inicio del Verano Saludable 2023, se ha iniciado la capacitación a los vendedores de alimentos de las orillas de las playas de Punta Ratón y Cedeño, esto con el objetivo de mantener una inocuidad alimentaria en la zona sur.

Con el fin de dar cumplimiento a las acciones el estricto control de ventas de alimentos durante la semana Mayor.

Esta charla fue realizada por inspectores de la Región Sanitaria de Choluteca, en la jornada se abordaron: la manipulación de los alimentos y mantener los establecimientos limpios, así como las áreas donde cocinan de los mismos.

Además, para evitar que la población consuma alimentos en mal estado, se realizarán las autoridades inspeccionando diferentes playas de la zona sur y verificando que cumplan con las normativas sanitarias.

Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) contaminados constituyen un serio problema para la salud de la población. Todos los días, se reportan casos de personas que contraen enfermedades debido al consumo de alimentos contaminados por microorganismos y/o substancias químicas tóxicas, que incluso pueden llegar a causar la muerte.

Estas representan una grave amenaza para la salud, afectando principalmente a los niños y niñas menores que 5 años, mujeres embarazadas, personas inmunosuprimidas y de la tercera edad.

Related Posts

  1. Francis Toledo says:

    Que excelente que se capacite a las personas que estarán vendiendo alimentos y que se les advierta que si no cumplen las medidas de seguridad alimentaria serán sancionados, es necesario que cuidemos la salud de la población.

  2. Luis Sierra says:

    Capacitaciones más que necesarias porque en esas playas hay muchos vendedores que no conocen normas de higiene, y eso que ahí llegan personas que poco nada les importa como preparan las comidas hacen una combinación peligrosa. Es bueno que también se amenacen a los vendedores con multas si no acatan las reglas porque de otro modo no hacen caso.

  3. Milagro Ruiz says:

    Mas que necesario, porque en las temporadas altas de turismo, en ocasiones no se tiene buena higiene, ni elaboran bien los alimentos, todo por vender rápido y al final, esto solo perjudica al consumidor y la reputación del negocio.

  4. Stephany Pineda says:

    Es sumamente importante que realizen este tipo de capacitaciones ya qué son muchos los vacacionantes qué se dirigen a los diferentes lugares con sus familia. Debería de hacerlo no solo por la Semana Santa debería ser por lo menos trimestralmente para que sepan como hacer las cosas o también deberían darles tips de marketing.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *