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Funazucar, Molino Harinero Sula y la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) firman convenio para capacitar a emprendedores y guías turísticos de seis municipios azucareros

Tegucigalpa. – Con el compromiso de seguir contribuyendo al desarrollo económico local de las comunidades azucareras, la fundación Funazucar con el Grupo Molino Harinero Sula y la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI), firman un importante convenio de cooperación para ejecutar el proyecto denominado “Formación vocacional, empresarial y fortalecimiento turístico en las zonas de influencia azucarera”.

A través de la firma de este convenio se espera beneficiar a más de 75 personas, en su mayoría mujeres, en procesos de formación vocacional en temas de panadería, repostería, elaboración de boquitas y capacitaciones en habilidades empresariales que les permitirá aumentar sus conocimientos e insertarse al mercado laboral local en los municipios de Marcovia en Choluteca, San Marcos, Santa Bárbara y Villanueva, Cortés. 

Adicional a los procesos de formación vocacional y empresarial, se iniciará con los trabajos para crear la ¨Ruta Turística del Azúcar” entre las comunidades de Cantarranas, Villa de San Francisco y San Juancito en la zona centro del país, con el fin de promover los atractivos históricos, culinarios, patrimoniales y culturales de estos municipios.  En el marco de esta etapa del proyecto, se brindarán talleres de turismo a más de 30 jóvenes quienes se convertirán en los guías que atenderán a los visitantes y resaltarán las bondades de sus comunidades. 

Para reforzar los esfuerzos para la creación de la ¨Ruta Turística del Azúcar” se diseñará una revista digital que permita dar a conocer los recursos naturales y riquezas y expresiones artísticas de los municipios permitiendo la conexión turística entre ellas.

Esta alianza estratégica representa una inversión de más 1.2 millónes de lempiras que serán destinados a dinamizar la economía local de las zonas azucareras a través del fortalecimiento del emprendimiento, la generación de empleo y la promoción turística.

El Lic. Robert Vinelli, presidente de la junta directiva de Funazucar, explicó que la firma de este convenio representa el compromiso social que el sector azucarero brinda constantemente a sus comunidades a través de su fundación y que con este nuevo proyecto se continuarán los esfuerzos de fortalecer las economías locales a través de la promoción del emprendimiento y la generación de empleo. Agradecemos la confianza y colaboración de Molino Harinero y OEI porque juntos podemos hacer más por nuestro país. 

La Doctora Carmen Largaespada, Directora y Representante de OEI – Honduras, manifestó que, con este proyecto, las tres organizaciones le apostamos al crecimiento y desarrollo socioeconómico de los municipios intervenidos, por medio de la formación para el desarrollo de habilidades y competencias técnicas/vocacionales, emprendedoras y turísticas. Agradecemos la disposición de Funazucar en siempre trabajar en conjunto para ayudar a las personas más necesitadas de las zonas de influencia azucarera y de Molino Harinero Sula por unirse a promover el desarrollo económico y social participando de la mano con OEI en proyectos como este.

La Señora Deanna Goldstein, representante de Junta Directiva de Molino Harinero Sula expresó que, a través del proyecto suscrito en conjunto con Funazucar y OEI brindaran las competencias e insumos necesarios para incentivar el emprendimiento gastronómico en 3 zonas del país para la generación de fuentes de ingreso y empleo. 

Estas alianzas representan el compromiso del sector privado y la cooperación internacional para generar acciones positivas que permitan un mayor impacto y beneficios para las comunidades involucradas y el país en general. Juntos hacemos más.

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