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FAO presenta estrategias y movilización de recursos en el sector agrícola

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Como gestionar y movilizar recursos financieros, a fin de desarrollar acciones en beneficio del sector productivo nacional, fue el tema de la capacitación que recibieron las funcionarios de varias instituciones públicas y de organizaciones internacionales, por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      El aprendizaje estuvo a cargo de técnicos de la FAO y el tema fue solicitado por las autoridades de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), con la participación del subsecretario Ángel Acosta.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        La FAO brindó un taller en el que se presentó un mapeo de posibles donantes, y recursos como préstamo y como recursos no rembolsables, para establecer estrategias de coordinación y ejecución presupuestaria. 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         En este evento participaron entre otros, representantes de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta), la Secretaría de Desarrollo Económico (SDE), el Instituto Nacional de Formación Profesional (Infop) y el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE).
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Durante el taller se presentó un mapeo de posibles donantes, y posibles recursos con la modalidad de préstamo o la modalidad de recursos no rembolsables.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      La SAG ha recibo por muchos años, un importante apoyo y asistencias técnicas por parte de la representación de la FAO en Honduras. Este organismo especializado de las Naciones Unidas (ONU) apoya a los gobiernos y socios para diseñar las políticas y programas adecuados para poner fin al hambre y promover la seguridad alimentaria.

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