Tegucigalpa.- Cuando el loroco, el chipilin, el queso y el cacao se combinan con el ceviche, el pisco, los ajíes y la papa, el resultado se ve reflejado en “Cocina Fusión de Copán y los Andes”, un libro que revoluciona la gastronomía latinoamericana y que este viernes 27 de noviembre será presentado en Honduras.

Esta recopilación de recetas no solo muestra lo mejor de dos culturas, la maya y la inca, que habitaron la América pre-colombina en periodos diferentes, sino que gracias al esfuerzo del Gobierno de Honduras y la Embajada de Perú muestra que su combinación es capaz de conquistar los paladares más exigentes.

La obra “La Mesa Nuestra, Cocina Fusión de Copán y los Andes, Diplomacia Gastronómica Perú-Honduras”, del Embajador de la República de Perú en Tegucigalpa, Guillermo Gonzales Arica, evoca nuestras raíces ancestrales y su presentación se realizará precisamente en el área de picnic contigua a las Ruinas de Copán, el sitio arqueológico más importante de la Civilización Maya.

Como parte de la presentación del libro, se realizará una degustación de cocina fusión de Copán y Los Andes que estará a cargo de los chef José Luis Escalante, guatemalteco residente en Tegucigalpa, y Nathalie Torres, peruana.

Asimismo, habrá una visita guiada al Centro Regional de Investigaciones Arqueológicas (CRIA), un sitio que representa la base de toda investigación arqueológica y constituye un centro de almacenamiento para los artefactos excavados.

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