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FAO realiza XXXVI Conferencia Regional con la participación de 35 países miembros

El encuentro, se llevará a cabo del 19 al 21 de octubre y es el más importante de la FAO en América Latina y el Caribe.

Con los representantes de 35 países de América Latina y el Caribe la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Inauguración de la XXXVI Conferencia Regional.

La 36 Conferencia Regional que reúne a todos los países miembros de la FAO en la región tiene como objetivo establecer las prioridades regionales de la Organización para los próximos dos años, en esta oportunidad, con Nicaragua como país anfitrión.

Durante los tres días de la Conferencia Regional la transmisión será en vivo de forma simultánea en todos los países y por diferentes medios virtuales, debido a la actual pandemia que nos afecta de forma global.

En Honduras la sede para la reunión es en la Secretaría de Agricultura y Ganadería con la participación del titular de este despacho Mauricio Guevara como jefe de la delegación hondureña.

A Guevara le acompañan: Norma Cerrato Vice Canciller de la Secretaría de Relaciones Exteriores; Carlos Pineda sub secretario de MiAmbiente; Mario Martínez Ministro y Director del Instituto de Conservación Forestal (ICF) y Dennis Latimer Representante de la FAO en Honduras.

En la Conferencia, la FAO rendirá cuenta de los resultados logrados en el periodo 2018-2019. Además, ayudará a los países a encontrar soluciones conjuntas a los grandes retos de la seguridad alimentaria, el desarrollo rural, la innovación, el cambio climático y la agricultura, pesca, ganadería y forestería sostenibles.

La Conferencia estará centrada en transformar los sistemas alimentarios para lograr dietas saludables para todos, avanzar mano a mano hacia sociedades rurales prósperas e incluyentes, la construcción de una agricultura sostenible y resiliente al clima, y el impulso de la innovación y la agricultura digital.

Los países enfrentan el desafío de aumentar su eficiencia y productividad de alimentos, incorporar innovación en todos los procesos productivos, avanzar hacia la ganadería climáticamente inteligente, y cuidar sus recursos naturales cada vez más degradados.

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