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Catadores de cacao y chocalate buscan certificarse

Por primera vez se desarrolla en Honduras el Taller de Certificado de Nivel intensivo 1 y 2 de cata de chocolate, desarrollado por el Instituto International de Chocolat Tasting, (IICC).

El evento se realiza con el apoyo de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y de la Fundación parabel Desarrollo Empresarial Rural (Funder).

El curso se realiza del 16 al 19 de abril en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, (UNAH) y es impartido por Maricel Presilla co-fundadora del IICCT y directora del International Chocolate Awards Americas.

La jornada está dirigida a pequeñas empresas chocolateras de productores y transformarmadores de todo el país que buscan certificarse en catación de chocolatería fina, que permitirá mejorar el fermentado y secado de cacao y reconocer y producir diferentes sabores complejos como ser florales, afrutados y maderables, entre otros.

El IICCT, fundado hace 10 años en 2014, otorga certificados para cada uno de sus cursos y cuenta con cerca de 5.000 estudiantes de todo el mundo. Provienen de profesiones diversas: chocolateros, pasteleros, chefs, periodistas, agricultores, cacaoteros, científicos, sumilleres, baristas, además de amantes del chocolate.

El Instituto ofrece tres cursos con certificados de diversa complejidad. El nivel 3 tiene lugar en un país productor de cacao.

Actualmente se están implementando cursos de origen por créditos encaminados a la maestría en Degustación de Chocolate y Cacao.

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