Tegucigalpa. _ Designada Presidencial y Ministra de la
Secretaría de Desarrollo Económico (SDE), María Antonia Rivera, se reunió hoy con
Edgardo Leiva, Directivo de la Asociación Nacional de Porcicultores de Honduras,
para conocer precio e inventario en carne de cerdo a nivel nacional.

En la reunión se amplió sobre todas las situaciones que enfrenta el sector porcicultor
en cuanto producción e importación.

Los productores hicieron un llamado a los intermediarios para evitar el tema de
especulación porque el precio de la carne de cerdo está estable en comparación al
año anterior (febrero 2020).

“Invito a la población a consumir y apoyar la producción nacional porque en los
últimos meses la situación difícil que hemos enfrentado es la poca demanda que se
registra en los principales establecimientos comerciales” dijo Edgardo Leiva.

En representación del Gobierno la Ministra Rivera, manifestó que a raíz de las
pérdidas que enfrentaron los productores debido a las tormentas tropicales Eta e
Iota se les apoyará para continuar reactivando al sector.

El tajo y la costilla de cerdo son los productos de mayor consumo en la dieta de las
familias hondureñas, de acuerdo a monitoreos realizados por el equipo de la
Dirección General de Protección al Consumidor (DGPC), no registran variaciones
en su precio.

La Secretaría de Desarrollo Económico (SDE), ratifica a los consumidores que los
30 productos incluidos en la canasta básica alimenticia mantienen estables sus
precios.

Finalmente, se hace un llamado a proveedores y distribuidores evitar especular con
los precios de productos de consumo básico.

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  1. Francis Juanez says:

    Es importante ya que así los pequeños comerciantes podrán vender sus productos y así generar ingresos en tiempos de pandemia y así mismos sirven ala población en gran manera ya que también los abasteceriamos de este producto y así ayudar ala economía del país también

  2. Ojala y si mantengan los precios accesibles, ya que en 2020 muchos pulperías se aprovecharon y la vendían a precio de carne de res, creo que se consume más la de cerdo por su precio que se ajusta más al presupuesto de la gran mayoría.

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