Al Momento El informativo en el interior

Productores de El Paraíso culminan diplomado en fertilidad de suelos

Danlí._ Un total de 70 productores y técnicos del departamento de El Paraíso, recibieron su diploma de participación en el diplomado de manejo, nutrición y fertilidad de suelos para potenciar el sector agrícola hondureño.

Los participantes se capacitaron en jornadas teórica-prácticas sobre manejo, conservación y recuperación de suelos, con lo que se pretende entre otros, controlar la erosión y aumentar la productividad de las tierras.

La ministra de la SAG, Laura Elena Suazo, destacó que “atendiendo el llamado de la Presidenta Xiomara Castro, están dando respuesta a cumplir con la misión de producir alimentos de manera medible, efectiva y transparente, ante los altos precios de fertilizantes, la acidificación de los suelos, las lluvias interrumpidas por semanas de sequías, necesitamos dar alternativas a productores”.

La capacitación es impulsada por la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), en coordinación con el Proyecto Agronegocios Sostenibles y su Unidad de Biofertilizantes de la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo (USAID).

Los conocimientos fueron transmitidos también a estudiantes de la UNAH-TEC Danlí, de la Carrera Técnico en Administración de Empresas Cafetaleras, al igual que a técnicos del Bono Tecnológico Productivo.

La SAG, de manera reciente realizó el lanzamiento de los proyectos “Mapeo para Sistemas Agroalimentarios Resilientes en Centro América y África Subsahariana (SoilFER) y Suelos de Honduras, como un fomento a la producción agrícola mediante la gestión sostenible del suelo.

En el acto de clausura y entrega de reconocimiento participó el Alcalde de Danlí, Abraham Kafati, la Coordinadora de las Cadenas Agroalimentarias SAG-Pronagro, María Isaula, el Director de Agronegocios Sostenibles del USAID, Thelonious Trimmel, Coordinador de Bioinsumos, Rafael Segura y el Jefe de Laboratorio de Suelos.

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *