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Productores de El Paraíso participan en la primera FeriSAG

Del productor al consumidor final, con productos de calidad a precios accesibles, se realizó la FeriSAG Lácteos en la Asociación de Agricultores y Ganaderos de Oriente (ADAGO), en la ciudad de Danlí, El Paraíso.

La actividad contó con la presencia del Vice ministro de Ganadería, José Ángel Acosta, en representación de la Ministra Laura Suazo, la Gobernadora de El Paraíso, Olga Flores, el Director del Pronagro, Javier Quan y Adolfo Sevilla, Presidente de la ADAGO, entre otros.

En este espacio se dieron cita visitantes de la ciudad, que adquirieron uno de los alimentos de más alto consumo en la dieta del hondureño.

Protagonistas provenientes de las diferentes aldeas y comunidades de Danlí y El Paraíso, como Quebrada Larga, Villa Santa, Güinope, Los Almendros, Potrerillos, El Espinito, San Matías, Jacaleapa, Morocelí, entre otros, comercializaron sus productos vacunos, como queso en sus diferente presentaciones como: seco, semi seco, crema, fresco, cuajada, quesillo, así como productos caprinos como queso gourmet, queso con vino, queso con cúrcuma y jalapeño, productos sanos e inocuos que se destacaron por su calidad, sabor y presentación.

Herwin Vásquez, productor de lácteos propietario de APRISCO Monte Horeb, Ganadería Caprina, “Producción derivados de la leche de cabra” de Agua Blanca, Potrerillos, El Paraíso, manifestó que el espacio brindado por la Secretaría de Agricultura y Ganadería, (SAG), permitió acercar a los productores con la población, “productos provenientes de nuestras manos laboriosas cuyo esfuerzo dinamiza la economía familiar, “trabajamos de forma organizada como familia en este legado que nos dejó nuestro padre, transformamos la leche de cabra en quesos, mantequilla, yogur, tabletas y jabones.Agradecido con esta iniciativa, porque es un espacio para decirle al intermediario que no pueden subirle a los precios, de nuestras manos directamente al consumidor, expresó.

El sector ganadero en la zona oriental del país, continúa potencializando el rendimiento productivo y reproductivo del hato ganadero, lo que permite continuar incrementando los volúmenes de producción de los derivados de los lácteos y cárnicos, contribuyendo a impulsar la economía local aportando al desarrollo económico del país.

La SAG dirigida por la ministra Laura Elena Suazo, tiene como meta para el presente año la realización de 22 FeriSAG a nivel nacional, hasta ahora se han desarrollado 12, con la FeriSAG Lácteos se contabilizarán 13 ferias.

Esta actividad ha beneficiado a más de 25 municipios y más de 600 productores y emprendedores que han logrado comercializar sus productos y logrado ruedas de negocios en las ferias.

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