Al Momento El informativo deportivo Nacionales Reportajes

Suecia apagó el sueño hondureño

La sub-17 hondureña le dice adiós al mundial de Emiratos Árabes, al perder hoy en los cuartos de final frente a su similar de Suecia 2-1.

El encuentro, disputado en Al Ain, tuvo ribetes emotivos, los europeos, fueron superiores en vatios tramos del partido y lograron darle vuelta a un marcador adverso de 1-0 lo cual los dejaría por fuera de la competencia.

Los suecos comenzaron un poco mejor, una primera etapa en la que no regaló muchas oportunidades. A los 16 minutos, Valmir Berisha avisó en el área chica con una aproximación ante un error defensivo hondureño, pero no pudo conectar el balón frente al arquero.

A los 25, se produjo la mejor ocasión para el equipo europeo tras un tiro de esquina del capitán Elias Andersson, el goleador Gustav Engvall cabeceó la bola, que rebotó en el travesaño, picó a centímetros de la línea de meta y salió.

Pero pese al dominio de Suecia, Honduras llegó a la apertura del marcador, Brayan Velásquez realizó una gran acción individual, eludió a un defensor en el área y se arrojó para adelante y clavó el esférico en el ángulo derecho del portero (1-0, 37′).

Suecia siguió con sus intenciones de manejar el balón y lo consiguió por momentos, mientras Honduras pareció sentirse cómodo con su planteamiento, en el que apeló al equilibrio defensivo y al contraataque como arma ofensiva.

Así, a los 63 minutos, los suecos tuvieron una buena ocasión en los pies de Mirza Halvadzic, quien remató fuera del área y el balón paso cerca de la meta hondureña, Los catrachos respondieron con con un disparo de Christopher Alegría, que también se fue por un costado.

Suecia niveló el marcador con un gran pase de Gentrit Citaku para Erdal Rakip quien, mano a mano con el portero Cristian Alvarez, mandó la pelota a la red (1-1, 68′).

Instantes después, los europeos conquistarían el que, hasta ahora, podría ser el mejor gol del torneo, centro de Anton Saletros y anotación de taco de Berisha en el área chica (1-2, 74′).

Honduras dispuso de dos oportunidades, una por intermedio de Jorge Bodden y otra por Velásquez, pero le faltó pericia en la puntada final.

Cabe resaltar que la Bicolor lucho hasta los últimos momentos buscando el empate, pero los tres minutos que adicionó el árbitro no fueron suficientes para lograrlo.

Después de un tiro libre a favor de Honduras el juez pito el final del encuentro dejando, las ilusiones de los catracho en el campo.

Suecia enfrentará en semifinales el 5 de noviembre a las 20, en Dubai, al ganador de Uruguay – Nigeria.

Formaciones

Honduras: Devron García, Brayan Velásquez, Christopher Alegría, Isaac Borjas, Rembrant Flores y Carlos Palacios Christian Hernández, Kevin Álvarez, Ismael Santos, Anoal Hernández, Álvaro Romero.

Suecia: Rakip, Citaku, Engvall y Havadzic, Mohlin, S. Ramhorn, J. Ramhorn, Sonko, Wahlqvist, Andersson, Berisha.